12 e 13 de Maio, Porto Alegre / RS

Inscreva-se

Sobre a conferência


Um evento para a comunidade de Desenvolvedores PHP do Rio Grande do Sul, voltado para o crescimento profissional, troca de experiências e networking. Fortalecendo a linguagem e o mercado de trabalho.

Palestrantes/Instrutores


keynote

Garanta sua Inscrição + Camiseta!


Programação dia 12 de Maio


  • 19:00

    Workshop Docker para desenvolvedores

    Instrutores: Morvana Bonin e Rafael Gomes

    Duração: 3 horas

    Sala: à confirmar

    Alguns tópicos que serão vistos neste workshop:

    • O que é Docker?
    • Um pouco de história
    • Imagem
    • Container
    • Dockerfile
    • Docker-compose para orquestração
    • Swarm/Kubernetes

  • 19:00

    Workshop Segurança para aplicações web

    Instrutor: Galvão Abbott

    Duração: 3 horas

    Sala: à confirmar

    Segurança em uma casca de noz

    Neste workshop trabalharemos com os 4 pontos mais importantes na segurança de uma aplicação:

    • Filtragem
    • Validação
    • Hashing
    • Criptografia

  • 19:00

    Workshop Desenvolvimento de temas WordPress

    Instrutores: Marco Andrei Kichalowsky e Rodrigo Donini

    Duração: 3 horas

    Sala: à confirmar

  • 19:00

    Workshop Middlewares e PSR-7

    Instrutor: Elton Minetto

    Duração: 3 horas

    Sala: à confirmar

    Com o padrão PSR-7 podemos desenvolver projetos mais flexíveis e escaláveis, podendo reusar código escrito por vários frameworks e equipes. Neste workshop vamos implementar exemplos usando o micro framework Zend Expressive e outros componentes.

Programação dia 13 de Maio


  • 08:00

    Abertura do Credenciamento

  • 08:30

    Abertura oficial da Conferência PHPRS 2017

    Duração: 20 min

    Apresentação dos palestrantes e Abertura do evento

  • 08:50

    Keynote - Metodologias ágeis interativas

    Elton Minetto

    Duração: 40 min

    Nesta palestra vamos conversar sobre novas metodologias ágeis que estão sendo usadas por empresas como Paypal e Gitlab.

  • 09:30

    Threads em PHP: mito ou verdade?

    Jonathan Szablevski

    Duração: 40 min

    Será abordada a experiência de utilização da API pthreads do PHP (http://php.net/manual/en/intro.pthreads.php), citando desde o processo de instalação e configuração do ambiente (no qual usei Docker) até a implementação de programas concorrentes utilizando suas funcionalidades. Algumas das dificuldades que passei durante o processo de aprendizado e utilização, e como fiz para contorná-los. Uma das minhas motivações é o fato dessa API não ser muito conhecida ou divulgada (até mesmo em inglês, o conteúdo sobre ela é escasso), apesar de trazer diversos recursos interessantes.

  • 10:10

    Coffee break e networking

    Duração: 30 min

  • 10:40

    Mundo do Framework

    Cristina Luz

    Duração: 40 min

    Nessa palestra será abordado o motivo pelo qual devemos usar Framework, evolução dos Frameworks, como analisar qual melhor para sua aplicação, vantagens e desavantagens de usar Framework e compartilhar Case reais.

  • 11:20

    Monitorando Aplicações com Prometheus

    Daniel Archer

    Duração: 40 min

    A cultura DevOps está aí... mais forte do que nunca. Hoje o desafio é buscar ferramentas para monitorar nossas aplicações web, tendo uma visão completa tanto do host quanto dos containers. Nessa palestra apresento a vocês o Prometheus, ferramenta com excelente desempenho! Como configurar e como integrar com a sua aplicação.

  • 12:00

    Intervalo para Almoço

    Duração: 1h 30min

  • 13:30

    Volta do almoço e sorteio de brindes

    Duração: 20 min

  • 13:50

    PHP no Campo de Batalha: Segurança Avançada e Programação Defensiva

    Rafael Jaques

    Duração: 40 min

    Todos os dias, diversas de pessoas ao redor do mundo começam a programar em PHP. É uma linguagem fácil de ser aprendida e, por isso, pode fazer com que desenvolvedores despreparados criem sistemas vulneráveis. O objetivo dessa palestra é apresentar as principais vulnerabilidades de aplicações PHP e a maneira de contorná-las. Serão mostradas também técnicas de programação defensiva, resposta a incidentes, prevenção de perdas e outros tópicos relevantes à segurança da informação. Princípios de segurança, técnicas de invasão e defesa, identificação e prevenção de ataques, boas práticas e proteção do usuário fazem parte dos assuntos abordados nessa palestra.

  • 14:30

    Assunto à confirmar

    Juliana Fernandes

    Duração: 40 min

  • 15:10

    BDD: torne viva a documentação de seus sistemas

    Vitor Mattos

    Duração: 40 min

    Nesta palestra veremos um pouco de tudo, uma apresentação da importância de se fazer testes, testes unitários, testes funcionais, pirâmide de testes, como fazer com que os testes se tornem uma documentação viva de um sistema, como escrever testes com gherkin, a ferramenta behat para escrita de testes funcionais e uma pincelada rápida sobre CI, CD e como implementar a cultura de testes em ambientes hostis a testes.

  • 15:50

    Coffee break e networking

  • 16:20

    Por que Jenkins se posso usar deployer PHP?

    Michael Douglas Barbosa Araujo

    Duração: 40 min

    Será visto o melhor que o deployer tem que é: Instalação simplificada ? Criando suas tasks Conectando e separando seus servidores Identificar configuração com Environment Funções que o deployer oferece.

  • 17:00

    Vamos jogar com Docker

    Cristiano Diedrich

    Duração: 40 min

    Quanto mais complexa é uma aplicação, mais complexo é o seu deploy, certo? Não necessariamente. É possível reduzir os riscos, ou até mesmo excluí-los, se você estiver utilizando as ferramentas certas para isso. Neste apresentação, queremos mostrar um pouco sobre a evolução do Docker e como ele foi se tornando parte importante no processo de deploy sem downtime. Para isso, demonstraremos, na prática, em uma aplicação PHP, como funciona esse processo - e ainda aproveitaremos para brincar.

  • 17:40

    À confirmar

    Duração: 40 min

  • 18:20

    Encerramento

    Sorteios e agradecimentos.

Patrocinadores


Gold

Silver

Apoiadores


PHPDiversity

Como chegar